您当前所在的位置:首页 > 创新创业 > 创业服务

2017年长沙市科技活动周在长沙经开区三一众创启动

发布日期:2017-05-23     来源:     字体大小:        

 

短短1、2小时,根据患者上肢形状量身打造的3D上肢复健机械手便可制成,帮助患者上肢肌群协调运动,完成复杂精细动作,形成肌肉记忆;5KG的碳纤维聚合材料的小白智慧随行车,装进背包、拎在手上,随时可以打开来实现智能代步;还有专业全屋净水系统和高效能浓缩电池……

2017年5月23日,在长沙经开区三一众创举行的2017年长沙市科技活动周启动式上,由三湘汇大型创业路演展示的长沙科技企业最新推出的新成果,开启了今年的长沙科技活动周。

据了解,于2017年5月20日-27日进行的长沙市科技活动周,集中策划了16个内容紧密贴近长沙经济社会发展实际、形式多样的科普活动。

活动一:科技活动周启动式暨三湘汇大型创业路演活动。

活动二:长沙市第十四届大学生科技创新创业大赛。

活动三:科技大讲堂。将邀请知名专家面向科技管理者和科技研发人员进行授课。

活动四:“百企百馆”开放活动。由市科技局、市教育局、市文广新局联合举办,征集并遴选一批科技型企业、专业科普场馆、教育实践基地、文化馆、博物馆等向社会开放。

活动五:“科普大篷车”下基层巡展活动。由市科协组织“科普大篷车”到相关中小学校进行巡展。

活动六:市科协、市教育局、市科技局联合举办第三十四届长沙市青少年科技创新大赛。

活动七:市科协、市教育局、市科技局联合举办第十届长沙市青少年机器人竞赛。

活动八:文化科普系列活动。由市文广新局组织开展广播电视科普知识宣传周、科普公益电影放映周,星城科技讲堂、博物馆学艺园系列活动、简牍科普系列活动等。

活动九:卫生科普系列活动。由市卫计委组织市属医院开展科普宣传、义诊、专题讲座、现场咨询等科普活动。

活动十:市经信委组织无线电知识普及宣传。

活动十一:市司法局开展农村法制宣传,组织进农村宣传法律、法规和政策。

活动十二:市地震局组织防震减灾知识普及宣传。

活动十三:市社科联组织社会科学知识普及宣传。

活动十四:市知识产权局组织知识产权周系列宣传。

活动十五:市园林局组织园艺知识科普宣传。

活动十六:市营养学会组织开展2017全民营养周科普宣传系列活动。

一年一度的长沙科技活动周,作为展示长沙科技魅力、推动科技普及的重要平台,对于弘扬科学精神,营造创新氛围,提高全民科学素养具有重要意义,已经成为长沙市一项公众参与度高、范围覆盖面广、社会影响力较大的科普品牌。

在5月23日的启动仪式上,长沙市人民政府副市长李晓宏和三一集团董事黄建龙为三一众创智能制造产业基地进行了授牌;为第十四届长沙市大学生科技创新创业大赛获奖项目进行了颁奖;两个三一众创优质入孵项目--徐州优力电力驱动系统有限公司和湖南中力皓电子科技有限公司分别进行了现场签约。

打印本页 关闭窗口